Инновации для борьбы с пищевыми отходами
В условиях глобального роста населения и увеличения нехватки ресурсов проблема пищевых отходов становится особенно актуальной. В ответ на эти вызовы, владельцы сети отелей в Объединенных Арабских Эмиратах внедрили интеллектуальные решения, которые не только помогают сократить количество выбрасываемой еды, но и значительно экономят средства. Новые технологии позволяют не только отслеживать пищевые отходы, но и рационально управлять запасами, что способствует устойчивому развитию и улучшению обслуживания клиентов.
Система Winnow Vision
Чтобы сократить количество пищевых отходов, владельцы сети отелей в ОАЭ установили в ресторанах интеллектуальную систему, которая помогает им экономить до 30 млн $ в год. Winnow Vision — это умная камера, установленная над мусорной корзиной. Система точно определяет вид, количество и стоимость выбрасываемых продуктов и отображает обработанные данные на дисплее. Winnow экономит время, ведёт статистику и помогает следить за остатками.
Проблема пищевых отходов
Каждый день в мусорную корзину отправляется треть выращенных продуктов, в то время как миллионы людей страдают от голода. Еда — слишком ценный ресурс, чтобы её выбрасывать. «Мы первая сеть отелей в Арабских Эмиратах, которая начала внедрять современные технологии на кухне. Использование искусственного интеллекта в сфере общественного питания позволяет поддерживать статус инновационной компании. Мы внедрили Winnow во всех ресторанах сети, потому что пищевые отходы — большая проблема для нашего бизнеса, общества и экономики. С тех пор мы сократили пищевые отходы на 72% и избежали утилизации 250 000 порций еды, что равно 350 млн $», — говорит Оливер Харниш, генеральный директор.