Революция в мире веганского питания
Современные потребители все больше интересуются здоровым питанием и экосознанием. В этом контексте веганские альтернативы мясу становятся настоящим хитом. Люди ищут способы сохранить любимые вкусы, не нанося вреда окружающей среде и своему организму. В последние годы наблюдается резкий рост интереса к растительным продуктам, и компании стремятся удовлетворить растущий спрос. Одним из ярких примеров является Daring, которая предлагает уникальные стрипсы из растительного сырья, ставя перед собой цель сделать их доступными и вкусными для всех.
Идея, стоящая за Daring
Идея пришла основателю Daring Россу Маккэю, когда он сам стал веганом. Пытаясь заменить привычные мясные продукты растительными, Росс был удивлен узким выбором в этом сегменте. Существующие продукты имели в составе десятки добавок, консервантов и загустителей, которые повышают уровень сахара в крови и нарушают работу кишечника.
Продукт на любой вкус
Полоски «филе» — стрипсы, которые производит компания, продаются в замороженном виде. Их можно подогреть в микроволновке или пожарить на сковороде. Стрипсы делают из:
- соевого белка;
- воды;
- смеси приправ: перца, паприки, имбиря, кардамона, маиса и подсолнуха.
Соевую муку обрабатывают под высоким давлением, чтобы выпустить воздух и смягчить текстуру, затем в неё по очереди добавляют белки, чтобы под действием пара и температуры получились длинные, нежные полоски.
Качество и экологичность
Делаем ставку на стерильно чистое производство, компания закупает сою на фермах французского поставщика в Германии. Для Daring важно, чтобы поставщик не использовал пестициды и следил за качеством, поэтому продукция сразу замораживается, а любые несоответствия в составе отправляют товар на повторную переработку.
Рынок растительного сырья
Продукты из растительного сырья на рынке уже более 30 лет, но сейчас то время, когда спрос на такую продукцию достиг пика. Доходит до того, что даже самый известный эксперт в приготовлении курицы KFC, вместе с Beyond Meat, запустил производство курицы из растительного сырья.
Изменение потребительских привычек
Изменения потребительских привычек — трудоёмкий процесс, но ключ идеи в том, чтобы создать условия, где компании, которые используют растительное сырье для производства привычных, но экологичных продуктов, объединят усилия вместе с производителями традиционных продуктов.