🏭 Сухое молоко — это популярный продукт, активно используемый в пищевой промышленности. Производство сухого молока — перспективное направление для создания прибыльного бизнеса. С его помощью можно быстро выйти на рынок и завоевать доверие потребителей. Важно правильно подобрать оборудование и наладить все этапы технологического процесса. Далее расскажем обо всех ключевых аспектах производства.
Преимущества производства сухого молока
Сухое молоко — востребованный продукт, который с успехом используется в пищевом промышленном производстве. Его основными преимуществами являются:
- 📦 Длительный срок хранения без потери качеств;
- 🚚 Удобство транспортировки;
- 💰 Высокая маржинальность в сравнении с обычным молоком.
Организация мини-завода
На изготовлении сухого молока можно построить высокодоходный бизнес. После того как помещение для мини-завода найдено и все бюрократические вопросы улажены, можно приступать к подбору оборудования.
Основное оборудование для производства
Для изготовления сухого молока применяются специализированные производственные линии, в состав которых входят:
- 🚰 Насос для подачи сырья;
- 🔄 Отсек для агломерации;
- 💨 Пневмофорсунка;
- 🏰 Сушилки башенного типа;
- 🌬пёЏ Сушильный конвектор.
Этапы производства сухого молока
Технология изготовления сухого молока подразумевает два основных этапа:
- 🧪 Предварительное сгущение: для этого этапа требуется специализированный агрегат, состоящий из подогревателя, конденсатора, выпаривателя, вакуумного насоса и трубопроводной системы.
- 🔥 Сушка: для проведения сушки нужны мощные камеры, циклоны и вытяжки.
Стоимость оборудования
Стоимость оборудования напрямую зависит от его производительности, поэтому точную сумму стартовых вложений подсчитать сложно — все зависит от финансовых возможностей предпринимателя.
Рентабельность бизнеса
💸 Рентабельность бизнеса по производству сухого молока достаточно высока. Если каналы сбыта будут четко отлажены, то выйти на чистую прибыль вполне реально уже за полгода работы.