Летняя жара диктует свои правила: хочется легкости, прохлады и свежести даже в еде. Но что делать, если привычный фастфуд надоел и хочется попробовать что-то новое? В таких случаях на помощь может прийти окрошка — холодный суп, который не только утоляет голод, но и освежает в зной. Идея объединить традиционное русское блюдо с удобством уличной еды кажется отличным вариантом для старта нового бизнеса.
Почему окрошка в стакане — это отличная идея?
Фастфуд и прочая еда на вынос иногда просто удручают своим однообразием. 🤔 Ну в самом деле, что чаще всего можно купить в уличном лотке? Гамбургер, хот-дог, шаурму или выпечку. И, надо сказать, большинство любителей перекусов на бегу этим в общем-то довольны. Но иногда очередной бургер просто в горло не лезет, и хочется «перехватить» супчика. А в жаркое время года дело осложняется ещё и тем, что очень хочется охладиться. На такой случай, пожалуй, ничего лучше окрошки и придумать нельзя.
Преимущества идеи
- Практически нулевая конкуренция — не придется бороться за место под солнцем с десятками точек по продаже чебуреков и хот-догов.
- Удивить покупателей — необычное предложение привлечет внимание, а интерес всегда способствует увеличению продаж.
- Простота запуска — открыть такой бизнес не сложнее, чем любую другую точку по продаже уличной еды.
Для начала нужно найти удачное место с хорошим пешеходным трафиком и ярко оформить свой киоск. 🌟 Кроме того, окрошку не обязательно заказывать у поваров — с её производством справится и сам продавец. Главное — привезти все необходимые ингредиенты в готовом виде. А нарезать колбасу, варёный картофель и огурцы кубиками сможет каждый.
Как обеспечить качество?
Позаботьтесь о свежести продуктов. Увядшая зелень не добавит блюду аппетитности, а полежавшая на солнце колбаса может спровоцировать отравления. Как следствие, к вам придёт проверка СЭС, которая «прикроет лавочку». Или покупатели просто перестанут приходить. ❗ Поэтому важно организовать правильные условия хранения продукции.
Секреты упаковки
- Яркие стаканчики — они должны быть узнаваемыми и привлекательными.
- Одноразовые ложки и салфетки — не забывайте о комфорте покупателей.
Сезонность бизнеса и его развитие
Стоит оговориться, что бизнес по продаже окрошки в стаканах носит сезонный характер. 🥶 Окрошка популярна именно летом, а вот зимой холодный суп вряд ли кто-то захочет. Но это не повод закрывать точку на зиму. Вы можете сделать своё предприятие круглогодичным, если расширите ассортимент.
Что предложить зимой?
- Продажа в стаканчиках горячих супов: борща, куриного супа, грибного крем-супа и других.
- Наладка производства горячих блюд, так как на месте их готовить уже нельзя.
- Закупка стаканов, которые выдержат высокую температуру.
Итоги: для кого подходит такой бизнес?
Идея бизнеса по продаже окрошки в стаканах хороша в первую очередь своей универсальностью. Она подойдёт как для жителей небольших городков, так и для обитателей мегаполисов. Кроме того, начать такое дело можно, не имея опыта и серьёзных инвестиций. Всё, что нужно, — желание много работать и вести своё дело к успеху. 🚀