Добавить франшизу

Плавленые сыры: производство и технология

Плавленые сыры: производство и технология

Перспективы бизнеса на плавленых сырках

Плавленые сырки завоевали популярность благодаря своему разнообразию и доступной цене. Этот продукт не только любим многими, но и обладает значительным потенциалом для предпринимателей. Если вы ищете выгодное направление для бизнеса, стоит обратить внимание на производство плавленых сыров. Суммарные инвестиции могут быть разумными, а спрос на продукт стабильным. В этой статье мы рассмотрим, как можно организовать эффективное производство, какие инвестиции потребуются, и как быстро можно вернуть вложенные средства.

Основные этапы организации бизнеса

  • Аренда помещения площадью 150 кв. м.
  • Закупка необходимого оборудования.
  • Определение ассортимента продукции.
  • Найм сотрудников для работы на линии.

Оборудование для производства

Комплектация производственной линии зависит от ассортимента, который предполагается выпускать. Плавленые сыры могут быть различных видов:

  • Кремообразные
  • Ломтевые
  • Сладкие
  • Подсоленные

Упаковка также бывает разнообразной. Для изготовления плавленого колбасного сыра потребуется:

  1. Мясорубка
  2. Плавитель
  3. Вакуумный шприц
  4. Клипсатор
  5. Холодильная и термодымовая камеры
  6. Рабочий стол

Полноценный комплект обойдется начинающему предпринимателю примерно в 1 300 000 рублей.

Финансовые показатели

Обслуживать линию способны 3-4 работника в одну смену. Учитывая расходы на аренду помещения, зарплату сотрудникам и закупку сырья, среднемесячная чистая прибыль мини-завода по изготовлению плавленых сыров составит около 260 000 рублей. Таким образом, стартовый капитал в 2 миллиона рублей окупится уже через 9 месяцев.