Открытие собственной пекарни — это отличный способ войти в бизнес с минимальными рисками и стабильным доходом. Хлеб остается востребованным продуктом, а современные технологии позволяют запустить производство быстро и эффективно. Один из лучших способов для старта — это приобрести готовую мобильную пекарню. Такая пекарня может обеспечить производство до 300 кг хлебобулочных изделий за смену без значительных вмешательств. Теперь рассмотрим этот процесс более подробно.
Почему стоит выбрать мобильную пекарню?
Горячий хлеб был и остается одним из любимых лакомств как детей, так и взрослых. На открытии хлебопекарни можно построить прибыльный бизнес. Чтобы основание предприятия прошло без накладок, стоит рассмотреть вариант покупки готовой мобильной пекарни.
Преимущества мобильной пекарни
- Полноценная производственная линия
- Автоматический режим работы
- Производительность до 300 кг продукции за смену
Что нужно для запуска?
- Арендовать территорию с возможностью подключения к инженерным сетям (водопровод и электричество)
- Нанять несколько рабочих для контроля процесса и обеспечения бесперебойного производства
Комплектация и возможности
Комплектация мобильных пекарен может быть различной. В зависимости от потребностей заказчика, можно добавить дополнительные помещения, такие как бытовка или склад, а также оснастить пекарню системами видеонаблюдения, противопожарной сигнализацией и холодильным оборудованием.
Стоимость и окупаемость
Полноценный цех со всей необходимой документацией можно приобрести за 1,5 — 2 миллиона рублей. При налаженных каналах сбыта вложения могут окупиться уже через полгода плодотворной работы.