Фаст-фуд: Быстрый выбор для занятых
В нашем быстром и стремительном мире, когда каждый миг на счету, люди ищут удобные решения для своего питания. Фаст-фуд стал одним из самых доступных вариантов для быстрого перекуса, особенно среди работающей молодежи и студентов. Яркая упаковка, заманчивые ароматы и разнообразие меню делают его привлекательным. Но каковы настоящие причины такого огромного спроса на фаст-фуд? Давайте разберёмся!
Популярность фаст-фуда
Почему фаст-фуд при всём своём вреде и калорийности пользуется спросом? Потому что, если хочется перекусить быстро и недорого, то быстрое питание — это идеальный вариант. Кроме того, в России наибольшей популярностью пользуются товары по демократичным ценам, а это одно из обязательных правил при открытии точки фаст-фуда: недорого, вкусно и прибыльно. Таким критериям отвечают различные бургеры, сэндвичи, пицца, хот-доги и прочие представители рынка быстрого питания. Но и они сегодня стараются быть на гребне и вводить блюда для приверженцев здорового образа жизни.
Здоровые альтернативы
Так, например, некоторые заведения предлагают гамбургеры с булочкой из цельнозернового хлеба и демонстрируют прочие ухищрения для привлечения клиентов, заботящихся о фигуре и здоровье. Вот и традиционные хот-доги и его производные приобретают всё новые формы. Одна из таких — корн-дог, сосиска в тесте, но не с пшеничной мукой, а с кукурузной. На внешний вид изделия этот факт сказывается более, чем позитивно, потому что продукт становится румяным и золотистым, а значит более аппетитным.
Как производится корн-дог?
Корн-дог — это не только вкусно, но и легко. Сосиску надевают на палочку, затем обволакивают тестом и уже после этого отправляют во фритюр. Несколько минут, и корн-дог можно отдавать клиенту. С этой технологией справится практически любой, что делает бизнес на этом изделии простым и доступным.
Факторы успешного бизнеса
Что нужно знать, открывая точку по продаже корн-догов? Есть несколько факторов, влияющих на успешность бизнеса в этом сегменте:
- Место расположения точки.
- Качественное оборудование и ингредиенты.
Размещать свой бизнес нужно в местах с очень большим трафиком людей. Например, в парках и скверах, на рынках, возле учебных заведений, офисных и бизнес-центров. После выбора локации необходимо найти павильон или палатку для размещения необходимого оборудования.
Оборудование и ассортимент
Вам понадобится специальный фритюр, миксер для теста и, конечно же, удобный производственный стол из нержавеющей стали. Также можно предлагать клиентам горячий чай и прохладительные напитки. И не забывайте про раковину и наличие водоснабжения на вашей точке, в противном случае у Санэпидемстанции возникнут к вам претензии. Для корн-догов может отлично подойти и фуд-трак, который можно перемещать вслед за целевой аудиторией: летом — в парки, а зимой — поближе к школам и институтам.
Инвестиции в бизнес
Какие инвестиции требуются для открытия бизнеса? В приобретение оборудования необходимо инвестировать около 60—70 тысяч рублей, еще придется вложиться в аренду места для торговли и сырье для первой партии сосисок. В общей сложности получается около 100—150 тысяч рублей, в зависимости от региона (Москву не рассматриваем). Средняя цена на корн-дог начинается от 100 рублей, но если у вас маленький город, а у его жителей небольшие доходы, то лучше ориентироваться на цену в 50 рублей за сосиску.