Сегодня предпринимательство на стыке технологий и туризма набирает обороты, предлагая множество новых ниш для развития. Одной из таких является производство сухих пайков, которые становятся незаменимым элементом для туристов и путешественников. В условиях дикой природы, где полноценная кухня — роскошь, сухой паек выступает жизненно важным ресурсом. Бизнес в этой сфере не только перспективен, но и доступен для начинающих. Рассмотрим, как правильно организовать процесс с нуля.
Преимущества бизнеса на сухих пайках
Сухой паек — неотъемлемая часть жизни профессиональных путешественников и рядовых любителей туризма. Походная жизнь не подразумевает наличие полноценной кухни и качественной еды. Готовить в природных условиях довольно сложно. Поэтому производство сухих пайков — отличный вариант заработка для начинающих бизнесменов.
Что нужно для старта?
- Комплектация пищевых наборов может быть самой разнообразной, но основное условие — длительный срок годности продуктов.
- Бизнес нужно начать с аренды подходящего помещения. Для производственного цеха и складов требуется территория не менее 150 кв. метров.
- Закупка оборудования. Производственные и упаковочные линии, станки и прочий инструментарий стоят не слишком дорого.
Начальный капитал не будет внушительным, для старта достаточно 95 000 рублей.
Подбор персонала и рекламная стратегия
Далее стоит озаботиться подбором персонала и подсчитать расходы на его заработную плату. Определенную сумму нужно потратить на рекламу, которая поможет наладить каналы сбыта.
Выгоды и окупаемость
Если бизнес пойдет удачно, окупятся все вложения менее, чем за 5 месяцев. Но для организации собственного производства с учетом всех мелких трат понадобится не менее 1 млн 200 тысяч рублей.