Добавить франшизу

Производство сухариков: вкус и хруст

Производство сухариков: вкус и хруст

В последние годы рынок хлебных сухариков демонстрирует стабильный рост, несмотря на высокую конкуренцию. Этот вид снеков пользуется постоянным спросом у потребителей, которые ценят его за разнообразие вкусов и простоту использования. Если вы планируете войти в этот бизнес, ключевым фактором успеха станет качество продукции и инновационный подход. Инвестируя в хорошее оборудование и уделяя внимание процессам производства, можно быстро добиться признания на рынке и занять свою нишу.

Как открыть производство хлебных сухариков? 🍞

Хлебные сухарики любят очень многие. Этот продукт всегда есть на прилавках магазинов, и спрос на него с течением времени не падает.

Почему это перспективное направление?

  • Высокий спрос на готовую продукцию
  • Простота технологий производства
  • Возможность масштабирования

Конечно, список конкурентов в данном виде бизнеса достаточно обширен, но новая марка всегда привлекательна для покупателей. Если ваша продукция будет отличаться вкусовым разнообразием и качеством, то обойти даже матерых конкурентов будет несложно. Главное — проявите смекалку и терпение.

Что нужно для старта? 🛠пёЏ

Производственный цех необходимо оснастить хорошим оборудованием, в число которого входят:

  1. Хлеборезка
  2. Дражеровочный агрегат
  3. Пекарский шкаф
  4. Машина для нарезки на кубики
  5. Упаковочная линия

Весь комплект обойдется, в среднем, в 380 000 – 400 000 рублей. Но все зависит от производительности и величины стартового капитала. Необязательно организовывать очень большой цех. На первых порах будет достаточно и 80 кв. метров. Главное, чтобы помещение было оснащено всеми видами коммуникаций.

Технология производства 📦

Процесс производства крайне прост:

  • Готовый хлеб нарезается
  • Обжаривается
  • Смешивается со специями
  • Охлаждается
  • Фасуется в выбранную тару

Хлеб можно заказывать у сторонних производителей или выпекать самостоятельно, но для этого понадобится дополнительное оборудование. К слову, самостоятельная выпечка может стать дополнительным источником дохода.

Затраты и рентабельность 💸

В среднем, для организации подобного предприятия потребуется не менее 650 000 рублей. Рентабельность составляет около 20 % — это от 80 000 до 100 000 рублей прибыли в месяц.