Эмоции на высоте: альтернатива прыжкам с парашютом
Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался о том, чтобы испытать адреналин, прыгая с парашютом. Эти захватывающие моменты, когда кажется, что время останавливается, и вы парите в воздухе, привлекают многих. Однако страх и сомнения могут останавливать. К счастью, существует альтернатива, позволяющая насладиться чувством свободы и невесомости без риска для здоровья — полёты в аэродинамической трубе. Эта уникальная конструкция предлагает возможность испытать всё то же самое, что и в небе, но с гораздо меньшими рисками.
Что такое аэродинамическая труба?
Аэродинамическая труба — это специальное устройство, которое имитирует ощущения от прыжка с парашютом. Любители острых ощущений могут насладиться состоянием невесомости без серьезных последствий для здоровья. Аэротруба может быть как стационарной, так и передвижной. Рассмотрим подробнее каждую из них:
- Стационарные трубы: устанавливаются на фундамент, подводятся коммуникации для подачи воздуха и электричества.
- Мобильные трубы: могут быть размещены на полуприцепах или легко собираться и разбираться на месте.
Аэротрубы могут быть открытыми или закрытыми и предназначены для разного количества людей — от 1-2 до 8 экстремалов. Установить такой аттракцион можно практически в любом месте: на улице, в отдельном здании или даже в торговом центре. Для этого необходимо заключить договор аренды и получить разрешение от местных властей.
Этапы подготовки к полету
Пребывание в аэротрубе условно можно разделить на три этапа:
- Теоретическая подготовка: инструктор проводит инструктаж, после чего клиент переодевается в «лётную» экипировку.
- Тренировка: посетитель разминается и совершает пробный полёт длительностью несколько десятков секунд.
- Основной полёт: сам полёт обычно длится около 3-5 минут. Важно помнить, что для неподготовленных людей более длительное пребывание в аэротрубе может быть опасным.
Безопасность и ограничения
Несмотря на безопасность аэротруб, техника безопасности должна быть в приоритете. Аттракцион должен предусматривать возможность оказания первой помощи в случае укачивания или потери сознания у посетителя. В большинстве случаев с этой задачей справляется инструктор, поэтому необходимость в медицинском работнике отсутствует.
К сожалению, полетать в аэротрубе могут не все. Максимальный вес для полета — 100 кг, поэтому рекомендуется держать весы под рукой. Организация полётов в аэротрубе — это бизнес, который лучше всего подходит для крупных городов, так как любителей острых ощущений не так много, а позволить себе такой аттракцион они могут не каждый день.